• 新华网 正文
    全军部队积极开展各种活动纪念五四运动100周年
    2019-05-03 15:39:03 来源: 新华网
    关注新华网
    微博
    Qzone
    评论
    图集

      新华社北京5月3日电(记者梅世雄)弘扬五四精神,投身强军伟业。连日来,全军部队积极开展各种活动纪念五四运动100周年。

      4月30日,军队青年典型代表座谈会在北京举行。座谈会后,军队开展了“坚定爱党报国、建功强军伟业”主题系列纪念活动,16名军地青年典型奔赴基层一线进行分享交流。

      “学习贯彻好习主席的重要讲话精神,是对五四精神的最好纪念。”连日来,全军官兵认真学习习近平主席在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话。第75集团军某旅指挥通信连大学生女兵群体,在机动途中通过手机客户端、微信公众号等平台载体认真学习讨论习主席重要讲话。官兵们认为,习主席的重要讲话进一步鼓舞激励了广大青年拥抱新时代、奋进新时代。他们表示,一定要做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

      驻训场上,党的十九大代表、曾获“时代楷模”称号的第74集团军某旅班长王锐和战友们正在展开实战化训练。他说:“战位是我们继承和发扬五四精神的最好平台,青年官兵要把精武强能当作价值追求,立足岗位苦练打赢本领。”正在青藏线上执行运输任务的西宁联勤保障中心某汽车运输团官兵,利用休息时间组织学习讨论五四精神。共青团十八届中央候补委员、这个团6连团支部书记雷飞说:“高原虽苦,但奋斗的青春最美丽,我愿同战友们一起用车轮在天路书写无悔青春。”

      从东南沿海到西部高原,从北国边疆到南国海岛,各部队通过开展别开生面的主题演讲会、军事故事会等,纪念五四运动100周年。火箭军某旅、陆军某部、武警某部利用假期组织以“传承五四精神,争做青年先锋”为主题的演讲比赛。军事科学院国防工程研究院研究员吴飚先后10多次荣获国家科技进步奖、军队科技进步奖。站在“纪念五四运动100周年”的板报前,他说,青年是国防科技创新的生力军,应瞄准世界军事科技前沿,大胆探索、刻苦攻关,为实现关键技术突破而努力。

    +1
    【纠错】 责任编辑: 韩松豫
    新闻评论
    加载更多
    乐享“五一”假期
    乐享“五一”假期
    春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
    春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
    海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
    海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
    书香伴假期
    书香伴假期

    ?
    010020010010000000000000011101161210125060
    广东福彩26选5等您来_广东福彩26选5点击就送 ig电子竞技俱乐部| 微微一笑很倾城| 国光帮帮忙| 活着| 切尔西1-0纽卡| 霍元甲| c罗| 活着| 尸兄| ig电子竞技俱乐部|