• 新华网 正文
    交通运输部:“五一”假期四天收费公路全部免费通行
    2019-04-29 15:04:56 来源: 中国新闻网
    关注新华网
    微博
    Qzone
    评论
    图集

      交通运输部新闻发言人吴春耕28日表示,今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。

      28日,交通运输部将举行例行新闻发布会。会上,有记者提问:今年为期四天的“五一”小长假马上就到了,许多人又会驾车出行,请问交通运输部有何安排确保大家平安顺利出行?

      吴春耕回应,根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,今年“五一”4天假期,全国收费公路将继续免收小型客车通行费,具体时间统一确定为5月1日零时起,至5月4日24时结束。

      吴春耕指出,今年交通运输部部将结合“五一”假期公路出行特点,指导各省级交通运输主管部门和高速公路经营管理单位,本着“早准备, 早部署、早安排”的原则,精心组织、周密部署,确保节假日期间人民群众安全、便捷、舒适出行。具体有这样几个方面:

      一是强化路网运行监测。严格落实值班值守,重点加强易堵缓行路段和收费站、省际重要通道、客流量大的公路服务区等重点区域的实时监测,及时向公众发布实时路况,引导公众合理出行。

      二是强化收费站管理。主要是增加免费专用通道,采取“入口不发卡,出口抬杆放行”快速通行模式,提高通行效率,同时我们还将增加人员,确保车辆快速、平稳、有序通过收费站。

      三是强化恶劣天气应对。我们将进一步健全完善气象会商研判与信息快速通报机制,重点加强大雨、大风、团雾浓雾等恶劣天气的预防、预报和预警工作。

      四是强化养护施工管理。加强长大桥隧、连续长下坡、高边坡等重点路段养护巡查。尽量避免通行高峰期间安排养护作业,全力做好施工路段秩序维护和车辆疏导工作,减少施工对公路正常通行的影响。

      五是强化出行服务保障。加强沿线公路服务区运营管理,重点规范公共场区停车管理,完善公共卫生间服务设施,丰富服务区经营业态,更好地满足出行需求。

    +1
    【纠错】 责任编辑: 李阳
    相关新闻
    • 特色夜游人气趋旺 五一假期夜间旅游产品销售火爆
      图为“五一”小长假期间,游客在重庆洪崖洞景区观光游玩。□ 丰富夜间旅游产品是解决“留客难”的关键,不仅可以优化文化与旅游产业结构,还能快速形成新的消费经济增长点 为了拉长游客的驻留时间,旅游行业创意频出,通过灯光秀、音乐节、亲子互动等模式的融合,吸引游客纷纷开启“夜游模式”。
      2019-04-29 14:46:40
    • “五一”全国大部地区以晴好天气为主 适宜出游
      据中央气象台网站消息,“五一”期间,中国大部地区以晴好天气为主,气温适宜,且无持续性雾或霾,总体适宜外出活动。但3-4日,贵州、湖南、江西、广西北部、广东等地有中到大雨,贵州中南部、广西北部和沿海、广东南部沿海等局地有暴雨或大暴雨,上述局地有雷暴大风或冰雹等强对流天气。
      2019-04-28 15:32:09
    • “五一”各旅游景区还将迎“人山人海”
      “五一”假期,适逢春夏交接,气候适宜,是一年中难得的出游好时节,以主题乐园为目的地的周边游产品预订人气高涨 主题乐园火爆也带热了周边亲子度假酒店,包括上海玩具总动员酒店、珠海长隆企鹅酒店、常州环球恐龙城恐龙主题度假酒店等“五一”假期期间已基本满房。
      2019-04-25 10:13:10
    新闻评论
    加载更多
    昆明:小小饲养员
    昆明:小小饲养员
    一周看天下
    一周看天下
    贵州丹寨:岭上开遍映山红
    贵州丹寨:岭上开遍映山红
    中国核工业从这里走来
    中国核工业从这里走来

    ?
    010030091510000000000000011100001210122143
    广东福彩26选5等您来_广东福彩26选5点击就送 江西麻将馆禁令| 林更新偷瞄周杰伦| 海绵宝宝| 死神| nga| 荒山挖出活婴| 吴亦凡回应潘长江| 布偶猫| 沉睡魔咒| 沉睡魔咒|