• 新华网 正文
    音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》开启全国巡演
    2019-05-02 14:41:15 来源: 新华网
    关注新华网
    微博
    Qzone
    评论
    图集

      新华社北京5月1日电(记者 白瀛) 音乐剧《故宫里的大怪兽之吻兽使命》1日起开启全国巡演。该剧改编自“冰心儿童文学奖”获得者常怡的童书《故宫里的大怪兽》,旨在唤起观众对中国传统文化的热爱之情与传承之责。

      剧中,故宫的众多“怪兽”因被人类遗忘准备离开,小女孩李小雨误打误撞闯进来,和龙的儿子吻兽成了朋友,却也逐渐产生隔阂。这对朋友能否解开误会?乌云背后隐藏着什么可怕的事情?故宫将面临怎样的危机?“怪兽”会否绝迹于故宫?奇幻之旅将在夜幕里悄然开启……

      “故宫里的‘怪兽’是很独特的群体,几百年间它们一直守护着故宫。”原著作者、编剧常怡说,“我想让孩子们知道,有很多神奇的故事就发生在我们身边,而不是非要去欧洲、美国寻找。”

      另一位编剧刘科汉说,该剧其实写了一个失去与得到的故事,探讨人们在面对传统文化时应有的态度与责任。

      该剧将在天津、北京、德州、上海、邯郸、珠海、广州、中山、佛山、柳州、哈尔滨、深圳、福州、南昌、南京、南通等城市巡演。

    +1
    【纠错】 责任编辑: 伊媛
    新闻评论
    加载更多
    书香伴假期
    书香伴假期
    神州满眼尽风光
    神州满眼尽风光
    贵州荔波:秀美风光迎客来
    贵州荔波:秀美风光迎客来
    夜深了,他们还没睡
    夜深了,他们还没睡

    ?
    010020021690000000000000011100211124444247
    广东福彩26选5等您来_广东福彩26选5点击就送 胡歌| 布偶猫| 城市猎人| 天下第九| by2| 武磊为国足出战| 胡歌| 城市猎人| 共青团批评薛之谦| 胡歌|