• 新华网 正文
    5月荧屏大剧多 拼剧情拼演技
    2019-05-02 08:45:31 来源: 广州日报
    关注新华网
    微博
    Qzone
    评论
    图集

      5月荧屏非常热闹,《七日生》《破冰行动》《筑梦情缘》《我们都要好好的》等给予观众大量选择,一批实力演员也竞相亮相。看到这份电视剧名单,你打算追哪部?

    《七日生》

      《七日生》《破冰行动》 剧中情节惊心动魄

      讲述中国人海外惊险故事的热血巨制《七日生》将于5月3日起登陆东方卫视黄金档。该剧改编自旅美作家孙康青的公路悬疑小说《解码游戏》,主人公李晓宇(李晨 饰)、邱永邦(王千源 饰)、简妮(杨采钰 饰)等人在美国历经七天七夜,上演了一场生死时速的跨国营救。

      近几年更多以跑男形象出现的李晨,与王千源、杨采钰首次搭档,令人关注。据介绍,拍戏时,外景是40多摄氏度高温暴晒,室内密闭冰库则冻坏了若干个镜头,在漫天黄沙中大巴、皮卡一路追击,展开了一场惊心动魄的求生故事。

      对此,李晨表示,大家用5个月的时间拍了7天7夜的故事,“这也是我拍过少有的快节奏的剧情,IMAX画面影质要求拍摄时大家都要在镜头里,所以我们几乎经常要在一起,把人物情感结合在情节中逐步渗透,层层递进式表达。”

      《破冰行动》取材于真实的制毒贩毒案,以李飞父子的缉毒行动为双线索,讲述两代缉毒警察拼死撕开毒贩织起的错综复杂的地下毒网,为扫毒专项行动奉献热血与生命。它将于5月7日在央视八套和爱奇艺与观众见面,黄景瑜、吴刚、王劲松、任达华等联袂出演,编剧、摄影和美术团队都出品过《战狼2》《湄公河大案》等重要作品。

    《筑梦情缘》是杨幂和霍建华的三度合作。

      《筑梦情缘》《我们都要好好的》等 实力演员再合作吸睛

      自《仙剑奇侠传3》和《逆时营救》之后,杨幂和霍建华三度合作的作品《筑梦情缘》将于5月6日在湖南卫视开播。最新预告片以阐述“以人为本”的建筑理念拉开序幕,讲述了民国时代背景下以建筑行业为依托,跨越两代人的爱恨情仇,各角色间错综复杂的情感纠葛首次被全景式地展现。

      延播的《我们都要好好的》计划将于5月8日左右播出。主演刘涛和杨烁饰演一对面临婚姻危机的中年夫妇,这是两人继《欢乐颂》后再续前缘,不过矛盾、冲突多于甜蜜。该剧涉及全职太太、职场精英、中年危机等话题,相信能戳中不少人的痛点。

    《带着爸爸去留学》

      《带着爸爸去留学》则聚焦当下的亲子与留学问题,通过三组陪读家庭来展现。

      孙红雷再度回归小荧屏,与90后的“大眼”曾舜晞组成“父子档”,辛芷蕾、刘敏涛、涂松岩、檀健次等演员都比较靠谱,导演姚晓峰比较擅长通过镜头展示中国当代家庭关系,整个戏的好看度有保障。

      《机动部队》《反恐特战队之天狼》

      既有真刀实枪的打斗,也有高精尖的脑力博弈

      对于港剧迷而言,林峰回归港剧一定有特别惊喜。即将于5月6日在优酷独播的《机动部队》以从身任警方卧底成功捣毁黑帮后重返警局的警员高家声(林峰饰)、女警察何慧玲(蔡卓妍饰)和铁面无私的队长刘建晖(方中信饰)为主人公展开故事。三人虽然有误会、矛盾与冲突,但在执行任务、面对瞬间生死后,逐渐建立起真正的同僚友谊。

      据悉,为了更好地还原机动部队警员的日常,除了1:1定制制服外,还于真实的香港机动部队大楼取景,更有真正警员参与到拍摄当中。

      稍早之前,粤语片《反贪风暴4》取得票房大胜,林峰在其中扮演大反派令人眼前一亮。此次的《机动部队》则是他首部制服时装剧,也是蔡卓妍首部网剧,林雪、苑琼丹、谭耀文等熟脸孔也将有不同以往的演出,不少网友表示“非常期待”。

      此外,尤小刚导演的《反恐特战队之天狼》已于昨日播出,里面有真刀实枪的打斗场面,也有高精尖的脑力博弈。杨旭文、魏晨扮演的主人公是CS游戏高手出身,潜入国际恐怖组织暗网平台与幼时好兄弟斗智斗勇,瓦解了一次次恐怖袭击,听起来就够刺激了。

      不过,这个系列的前两部口碑不佳,最主要的吐槽是“不真实”,第三部能否有所改善,有待观察。撰文:广州日报全媒体记者 曾俊

    +1
    【纠错】 责任编辑: 苏姗
    新闻评论
    加载更多
    贵州荔波:秀美风光迎客来
    贵州荔波:秀美风光迎客来
    夜深了,他们还没睡
    夜深了,他们还没睡
    赤水瀑布美
    赤水瀑布美
    劳动者之美
    劳动者之美

    ?
    010030101020000000000000011104201124443442
    广东福彩26选5等您来_广东福彩26选5点击就送 本田| window10| 51信用卡被调查| 布偶猫| 精灵梦叶罗丽| 易烊千玺| 斗鱼| biangbiang面| 坏家伙们| 迪丽热巴|