• 新华网 正文
    中国电信持续提升骚扰电话防控力度
    2019-05-03 10:21:00 来源: 新华网
    关注新华网
    微博
    Qzone
    评论
    图集

      新华社北京5月3日电(记者高亢)记者从中国电信集团获悉,中国电信积极响应工业和信息化部落实13部委综合整治骚扰电话专项行动要求,从提升防控能力、强化资源管理、完善举报受理处置流程等方面能力入手,持续提升骚扰电话防控力度。

      近年来,中国电信积极探索骚扰电话防控新模式,在多层面、多维度逐步建立了包含终端风险提示、接入鉴权控制、网络行为发现、系统分析防控在内的防骚扰、防诈骗信息安全防控体系。其中包括通过闪信、短信等方式,针对疑似不良呼叫号码向用户发送安全提醒。

      此外,中国电信通过建立异常话务防范系统,实现了对包括“呼死你”“超短骚扰”“恶意群呼”等异常话务进行识别和自动处理,建立虚假境外漫游拦截系统,实现对境外不良号码的拦截,针对国际、网间、中继来话100%实现接入鉴权控制,全面关闭语音专线主叫隐藏功能,防范虚假号码进网。

      据了解,2018年以来,中国电信发送闪信提醒累计7.1亿次,拦截超短骚扰呼叫4223万次、恶意群呼26410万次、“呼死你”7799万次;持续强化对境外不良号码的拦截,日均拦截约7.7万次。

    +1
    【纠错】 责任编辑: 刘阳
    新闻评论
    加载更多
    乐享“五一”假期
    乐享“五一”假期
    春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
    春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
    海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
    海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
    书香伴假期
    书香伴假期

    ?
    010030090900000000000000011108691124445777
    广东福彩26选5等您来_广东福彩26选5点击就送 郑爽爸爸发文| 天行九歌| 鲁迅| 汤姆克鲁斯| 军运会奖牌榜第一| 四姑娘山| 郎平| 嘴含打火机过安检| 一虎一席谈| lol|