• 新华网 正文
    朝鲜男子死亡案越南籍被告出狱
    2019-05-03 13:53:27 来源: 新华网
    关注新华网
    微博
    Qzone
    评论
    图集

      5月3日,在马来西亚雪兰莪州的加影,安保人员在监狱外警戒。新华社发(张纹综 摄)

      新华社吉隆坡5月3日电(记者林昊 郁玮)2017年朝鲜男子在吉隆坡死亡案涉案越南籍女子段氏香3日获释出狱。

      段氏香辩护律师告诉新华社记者,段氏香3日一早获释,随后被送往马来西亚移民局,完成相关手续后预计于3日晚些时候离开马来西亚,返回越南。

      5月3日,在马来西亚雪兰莪州的加影,一辆越南使馆的汽车驶出监狱。新华社发(张纹综 摄)

      2017年2月13日,一名朝鲜籍男子在吉隆坡国际机场寻求医疗帮助,后在送医途中死亡。马方表示该男子系VX神经毒剂中毒而死,遂逮捕嫌疑人段氏香和印度尼西亚籍女子西蒂·艾莎,并以谋杀罪对二人提起诉讼。

      段氏香和西蒂·艾莎一直否认涉谋杀罪,称对朝鲜籍男子袭击并非暗杀,而是被骗以为是在“进行恶作剧”。今年3月11日,马来西亚检方宣布撤回对西蒂·艾莎指控。西蒂·艾莎随即获释并返回印尼。

      4月1日,马来西亚检方对段氏香提起“通过危险武器或方式主动致伤”指控,代替之前谋杀指控。段氏香承认罪名,被处3年4个月监禁,刑期从2017年2月15日计算,服满三分之二刑期后可获剩余刑期减免,因此在今年5月提前获释。

    +1
    【纠错】 责任编辑: 王萌萌
    新闻评论
    加载更多
    乐享“五一”假期
    乐享“五一”假期
    春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
    春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
    海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
    海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
    书香伴假期
    书香伴假期

    ?
    010020030300000000000000011107651124446105
    广东福彩26选5等您来_广东福彩26选5点击就送 寒门崛起| 三星note10| 高云翔案庭审启动| 高云翔案庭审启动| 斗破苍穹之无上之境| 新加坡| vivo| 青岛| 马云| ig电子竞技俱乐部|