• 新华网 正文
    俄罗斯将号召部分国家抵制美国干涉委内瑞拉
    2019-05-03 15:46:41 来源: 新华网
    关注新华网
    微博
    Qzone
    评论
    图集

      新华社莫斯科5月2日电(记者李奥)俄罗斯外交部长拉夫罗夫2日说,俄罗斯将号召部分国家抵制美国对委内瑞拉的干涉意图。

      俄外交部2日发表声明说,拉夫罗夫当天在访问乌兹别克斯坦时就委内瑞拉局势作出表态。在回答俄对美国有意干涉委内瑞拉局势作何反应时,拉夫罗夫表示,俄方有意号召部分国家抵制美方类似意图,“这样一个小组正在联合国内得到形成”,希望该小组能得到联合国支持。

      拉夫罗夫还指出,俄美双方在委内瑞拉问题上立场不同,但将继续就此问题进行对话。

      拉夫罗夫与美国国务卿蓬佩奥1日就委内瑞拉局势通电话。拉夫罗夫称,美方干涉主权国家委内瑞拉内部事务并向该国领导层发出威胁,其行为严重违反国际法。蓬佩奥称,俄罗斯对委内瑞拉局势的干预会令委内瑞拉更加动荡,并影响美俄关系。

      另据俄新社2日报道,拉夫罗夫与蓬佩奥或将于6日在芬兰举行会晤。

    +1
    【纠错】 责任编辑: 张樵苏
    新闻评论
    加载更多
    乐享“五一”假期
    乐享“五一”假期
    春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
    春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
    海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
    海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
    书香伴假期
    书香伴假期

    ?
    010020030300000000000000011105701124446423
    广东福彩26选5等您来_广东福彩26选5点击就送 熊出没| 龙丹妮| 9名国人被绑架| 西甲| 武侠世界大冒险| 上海农药仓库火灾| 林志玲爸爸赞女婿| 9名国人被绑架| 神武| by2|