• 新华网 正文
    中亚禁毒区域合作谅解备忘录签约国决定加强打击贩毒
    2019-05-03 21:45:22 来源: 新华网
    关注新华网
    微博
    Qzone
    评论
    图集

    5月3日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、阿塞拜疆以及联合国毒品和犯罪问题办公室等的代表会前合影。新华社记者 蔡国栋 摄

      新华社塔什干5月3日电(记者蔡国栋)中亚禁毒区域合作谅解备忘录签约国会议3日在乌兹别克斯坦首都塔什干通过一项联合宣言,决定加强合作,共同打击中亚地区非法贩运毒品、滥用毒品和精神药物的行为。

      联合宣言说,非法贩运毒品不仅破坏人类健康和福祉,而且还威胁该区域和国际社会的社会经济发展、安全和政治稳定。宣言呼吁在打击贩毒领域加强与国际组织特别是与联合国毒品和犯罪问题办公室的合作。

      乌兹别克斯坦外长卡米洛夫在会议上发表讲话说,只有整合世界范围的资源、经验和技术,才能在打击贩毒等领域取得进展。

    5月3日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、阿塞拜疆以及联合国毒品和犯罪问题办公室等的代表出席会议。新华社记者 蔡国栋 摄

      中亚禁毒区域合作谅解备忘录签约国第11次会议于2日至3日在塔什干举行。来自哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦、乌兹别克斯坦、俄罗斯、阿塞拜疆以及联合国毒品和犯罪问题办公室和欧安组织的代表参加会议。

      1996年,哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、土库曼斯坦和乌兹别克斯坦在塔什干签署了中亚禁毒区域合作谅解备忘录。俄罗斯和阿塞拜疆分别于1998年和2001年签署了这个谅解备忘录。

    +1
    【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
    新闻评论
    加载更多
    乐享“五一”假期
    乐享“五一”假期
    春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
    春风绿草暖洋洋 小长假里乐融融
    海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
    海南陵水:浪漫海岛见证美丽爱情
    书香伴假期
    书香伴假期

    ?
    010020030300000000000000011160091124447128
    广东福彩26选5等您来_广东福彩26选5点击就送 oppo| 网曝那英准备离婚| 论语| 北京国安| 吴亦凡回应潘长江| 易烊千玺参加军训| nga| 家有儿女| 极品家丁| 迪奥|